当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  民调要闻  >>  省级要闻

省局举办全省社情民意调查业务培训班

发布时间:2019-04-28 来源:湖北社情民意调查网 阅读次数:

省局举办全省社情民意调查业务培训班

4月26日,全省社情民意调查业务培训班在武汉举办,省统计局党组成员副局长崔永红出席培训班并讲话。

培训班传达学习了全国社情民意调查工作会议精神,全面总结了2018年全省社情民意调查工作,部署了2019年的重点工作和任务,并就电话调查方案设计知识进行了培训。

培训班要求,全省社情民意调查工作要进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,强化责任担当。在今后的工作中要着力实现五个转变,一是在调查项目上由承担委托调查为主向承担委托调查和开展自主调查并重转变二是服务对象上由服务部门为主向服务党政领导决策、服务部门、服务社会公并重转变三是在调查手段上由传统调查方法为主向传统和现代调查方法并转变四是在调查范围上由公共服务调查项目为主服务经济社会高质量发展、民生领域、重大政策实施成效方面转变;五在调查监督手段上由以自我建立数据质量控制体系为主向压实责任、强化监督、防范风险并重转变。要进一步提升政治能力、调查执行能力、获取真实数据能力、方案设计能力、综合分析能力,认真贯彻落实《推动工作落实的若干意见》,切实提高全省民调工作的质量和水平。

培训班上,当阳、孝感、黄冈、咸宁、仙桃等5个市、局民调中心就2018年的工作进行了交流发言。

各市州、省直管市、神农架林区统计局和部分特邀县市统计局分管领导、民调中心主要负责人共30余人参加了培训。