当前位置:  首页  >>  湖北省社情民意调查  >>  机构介绍  >>  民调知识

调查质量监控管理规定

发布时间:2018-03-22 来源:湖北省社情民意调查中心 阅读次数:

调查质量监控管理规定

一、明确调查需求,充分了解调查目的和调查内容。

二、合理界定调查总体的规模和分布,根据抽样理论确定抽样框,选择抽样方法,抽取调查样本。

三、仔细研究调查内容,科学把握设计问卷的准确性逻辑性、通俗性,便于被访者理解沟通。

四、严格对访问员进行综合知识、基础知识和访问技巧等方面的培训,使其充分理解和掌握调查内容和有关注意事项。

五、对访问员访问过程进行实时监听、监看,现场巡视督导,发现问题及时纠正。

六、严格落实调查质量复核制度,确保访问质量,确保调查结果的准确性和有效性。

七、调查访问质量不受任何外界因素干扰,尊重调查结果,坚持公平、公正、实事求是和独立调查的原则。

 

 

 

 

湖北省社情民意调查中心