湖北省统计局

今天是:

首页 >  公众互动 >  网上调查 >  正文

【意见反馈】关于“湖北数据”栏目的意见征集的意见反馈

发布时间:2018-10-26 来源: 阅读次数:【字体:

  湖北省统计局门户网站的“湖北数据”栏目于2018年1月上线。

  新增的“湖北数据”(http://data.hb.stats.cn/)栏目是快速查询湖北省统计指标及历史数据的重要渠道,内容包括月度、季度和年度数据,均可通过选择“指标”、“搜索”等方式方便快捷地查询到各专业的历史数据;还可以按照个人需求制作个性化统计图表;还可以查阅市州一级年度主要经济社会指标数据;其中的“统计出版物”栏目提供有《湖北统计年鉴》、《统计公报》的电子版。

  为进一步发挥该栏目的作用,现征集您对“湖北数据”栏目宝贵的意见建议,征集时间为2018年1月1日——8月1日。

  您的意见对我们改进该栏目非常重要!

  该征集已结束

  征集结果反馈

  公开征集意见期间,社会各界热情参与,积极为“湖北数据”栏目建言献策,充分体现了社会各界对我局门户网和“湖北数据”栏目的关心和支持。截止到征集结束为止,经统计有效征集意见267条,主要有以下几点建议:

  一、 数据内容偏少。不少统计月报和统计年鉴上有的数据,栏目上缺失。

  二、 数据指标的说明缺乏。缺少对指标的含义、统计口径、来源等的标注说明。

  三、数据展示方式不够灵活。只有基本的表格、简单的统计图表,不能根据特定的需求和参数分组来定义个性化的统计图表。

  我们将根据征集到意见和建议,认真分析研究,积极改进栏目的不足,为大家提供满意的统计数据服务。