中国政府网| 繁体

黄石市政府常务会议学习《统计违纪违法行为责任人处分处理建议办法》

2019-11-15 14:12 湖北省统计局

  近日,黄石市政府召开常务会议,会上认真学习了学习习近平总书记关于统计工作的指示批示精神、《统计违纪违法行为责任人处分处理建议办法》(简称《办法》)等统计法律法规。会上,市统计局主要负责同志对《统计违纪违法行为责任人处分处理建议办法》进行了解读。

  会议就如何贯彻习近平总书记指标批示精神、学习《办法》进行强调:一是要深化学习,认真落实。统计是一项综合性基础性工作,是经济社会发展的基础,统计造假会误导决策,影响政府公信力。为此,各地各部门要深入学习习总书记关于统计工作指标批示精神以及统计法律法规,强化依法治统意识。二是贯彻落实,研究方案。各级各部门要认真研究数据质量整治的方案。近年来,虽然黄石数据质量通过持续不断的努力,有了一定的提升,但部分地区、部门因为对数据质量重视不够,统计造假、弄虚作假问题还没有从根本上解决。为此要切实加大工作力度,通过落实数据专项整治,使数据质量有明显提升。三是强化责任,加强执法。要通过经常性的数据质量核查和执法,落实工作责任,加强数据整治。在经济形势运行好的时候,越要强化数据质量,开展执法检查,着力整治一批影响数据质量的突出问题。

  黄石市各县市区、开发区分管负责人,市发改委、市经信局、市商务局、市交运局、市住建局等相关部门主要负责人参加了学习。

附件:

 已阅 13  打印   关闭