中国政府网| 繁体

全省统计系统领导干部学习贯彻十九届四中全会精神培训班在武汉大学举办

2019-11-28 16:05 人事处
  • 11-untitled

  2019年11月19日至23日,省统计局与武汉大学经济与管理学院在武汉大学共同举办了全省统计系统领导干部学习贯彻十九届四中全会精神培训班,培训的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央省委关于统计工作的决策部署,进一步统一思想,强化责任,提升能力,为服务湖北高质量发展发挥统计职能。

  省局局领导、各处室主要负责人、各市州、省直管市、神农架林区统计局局长、省统计局各调查监测分局局长参加了培训。省政府研究室、省委党校、武汉大学有关专家、教授为大家讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、中国宏观经济形势及热点问题分析、中国经济转型解读等课程。部分学员代表进行了学习交流发言。培训期间,全体学员集中精力听课,结合实际思考,相互启发探讨,进一步强化了理论武装,拓展了思维视野,提升了能力素质,坚决做到“两个维护”的自觉性进一步提高,达到了培训的目的和效果。

  培训班结束时,党组书记、局长朱慧同志作了讲话。朱慧同志重点强调了抓班子带队伍、反对形式主义官僚主义、提高统计数据真实性三个问题。

  关于抓班子带队伍,朱慧同志强调统一思想认识是关键,守纪律讲规矩是根本,公道办事出于公心是基础,作风民主工作细致是保障。

  关于反对形式主义官僚主义,朱慧同志指出了浅表性思考谋划工作、运动式贯彻落实、口号式发动群众、一刀切式解决问题等四种形式主义官僚主义的表现,剖析了产生这种现象的根源在于思想懒惰不爱学习、工作漂浮不够扎实、脱离群众不够深入、推卸责任不够担当,提出了解决问题的途径在于把深入学习、研究问题、谋划工作作为领导干部的工作习惯,把深入群众、发动群众、做好群众工作作为做好工作的看家本领,把具体问题具体分析、“一把钥匙开一把锁”凝化为我们的思维方式,把履职尽责、抓好本职工作作为强烈的责任担当。

  关于提高统计数据真实性,朱慧同志要求,全省统计系统要深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,要始终坚持把统计数据质量作为统计工作的生命线,要严格执行统计法律法规和国家统计制度方法,要守土有责切实担当起提高统计数据质量的政治责任。


附件:

 已阅 0  打印   关闭